Kenapa harus pilih ZIGMA Private?

Jika anda mencari guru les privat yang datang ke rumah anda.. ZIGMA Private adalah solusinya.

Zigma Private menyediakan guru les private ke rumah anda yang berlokasi di wilayah jakarta dan sekitarnya.

Take a quick tour

Homezigma artikelLes private

ZIGMA PRIVATE guru les privat sd smp sma ke rumah jakarta

Les private

Les Privat SEO untuk Pemula di Jakarta

Les Privat SEO untuk Pemula di Jakarta terutama bagi mereka yang berniat terjun di dunia internet marketing menjadi pilihan yang baik. penjualan melalui online menjadi trend bagi mereka yang baru memulai bisnis baik yang serius atau hanya untuk sampingan saja, namun masih banyak yang gaptek , bingung harus memulai darimana atau mungkin sudah memiliki  blog atau website tetapi tidak muncul di halaman pertama google Sehingga perlu Les Privat SEO untuk mengoptimasi webnya

les privat seo

Mengapa anda harus memilih Les Privat SEO dibandingkan dengan mengikuti seminar atau pelatihan yang bersifat masal 'rame-rame', hal ini karena anda akan diperhatikan lebih 'ekstra' oleh mentor penjelasan yang paripurna dan lebih detil berdasarkan kebutuhan website atau bisnis yang akan dijalankan dan start berdasarakan kemampuan yang dimiliki apakah itu dari awal seperti pengertian apa itu SEO, yang dimaksud dengan ON PAGE, OFF PAGE. bisa saja anda mencari pengetahuan  tersebut dari internet googling api dengan Les Privat SEO anda akan lebih pahan bukan hanya secara teori akan tetapi bagaimana  mempraktekkannnya

Percayakah bahwa dengan Les Privat SEO anda kan mendapatkan benefit dengan masuknya website anda di halaman teratas google akan meningkatkan jumlah pengunjung serta meningkatkan penghasilan anda. sebagai buktinya adalah ketika anda menemukan website kami www.lesprivatezigma.com ini berada dihalaman pertama dengan kata kunci 'les privat' dan anda mengklik nya lalu mendaftar untuk mengikuti Les Privat SEO untuk pemula di Jakarta.

Untuk Informasi dan pendaftaran Les Privat SEO untuk Pemula bisa menghubungi 021-8846505 atau HP. 0856 1662336 kami jamin anda bisa mengerti dan paham bagaimana mengoptimasi website atau blog anda dan menjadikan posisi di google berada di halaman pertama.

les privat matematika di jakarta

Les Privat Matematika di Jakarta untuk SD, SMP, SMA bisa anda temukan di zigma private dengan menghubungi nomor telepon 021-8846595, Hp/WA 0856 166 2336. kami sadari bahwa kebutuhan akan les privat matematika sangat tinggi terutama di kota-kota besar terutama jakarta yang pendapatan perkapitanya cukup tinggi.

les privat matematika di jakarta

Keluhan yang sering dirasakan oleh para siswa adalah materi matematika untuk kurikulum 2013 yang saat ini dipakai dirasakan terlalu padat, bagai mana tidak misalnya untuk tingkat sma kelas x saja ada ada materi yang di kurikulum sebelumnya berada di kelas XI dan XII ditarik di kelas X seperti limit aljabar, peluang, statistik, persamaan eksponensial, pertidaksamaan eksponensial, persamaan logaritma, pertidaksamaan logaritma, barisan deret dan notasi sigma. materi tersebut kemudian terbagi menjadi materi wajib dan peminatan.

Kami merasakan dan memahami apa yang siswa rasakan dan beban materi matematika yang diberikan terlampau berat, terlebih lagi dengan adanya tuntutan nilai KKM yang tinggi untuk sekolah-sekolah tertentu. wajar lah jika les privat matematika di jakarta menjadi solusi terbaik untuk membantu meringankan beban siswa tersebut. zigma private adalah lembaga penyedia jasa guru les privat matematika untuk sd smp sma dengan guru datang ke rumah siap melayani anda dengan sepenuh hati.

Guru Les Privat Bahasa Inggris di Jakarta Selatan

Guru Les Privat Bahasa Inggris di Jakarta Selatan bisa anda dapatkan di Zigma Privat 021-8846595 (call only) atau 0856 1662336 untuk meningkatkan kemampuan bahasa inggris anda dimanapun level anda baik basic, intermediate dan advance, serta untuk kebutuhan khusus seperti tes ujian masuk perguruan tinggi, ujian sekolah, daily conversation, english for busssines , test IELTS, TOEFL, wawancara kerja dan lain sebagainya guru les datang ke rumah / kantor anda.

les privat bahasa inggris di jakarta selatan

Wilayah Les Privat bahasa inggris di Jakarta selatan

Wilayah les privat jakarta selatan meliputi pasar minggu, kali bata, pondok indah, tebet, manggarai setia budi, mampang, buncit, cipete, kebayoran baru, kebayoran lama, cilandak , kuningan, setia budi, pengadegan, jaga karsa, pondok pinang, kebagusan dengan guru datang ke rumah/kantor kami melayani pula les privat bahasa inggris untuk kelompok / grup, in house training.

Beberapa Alasan lain mengapa seseorang belajar bahasa inggris diantaranya

Ada beberapa alasan mengapa banyak siswa “harus” belajar Bahasa Inggris. Alasan-alasan ini sepatutnya bisa membuat siswa menjadi lebih termotivasi untuk terus meningkatkan kemampuan bahasa Inggris mereka. Jika anda adalah salah satu siswa tersebut, alangkah baiknya dan mulianya jika anda membaca berbagai alasan belajar Bahasa Inggris ini.

 

Seandainya alasan belajar Bahasa Inggris hanyalah karena Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa Internasional, hmm, basi..... Madingnya sudah siap terbit!!! (upss... kok jadi AADC ya xixixi). Lanjut... meskipun jumlahnya tidak sebanyak “kosakata” yang tertera dalam Kamus, setidaknya alasan-alasan ini bisa mewakili ribuan alasan lainnya. Yuk kita simak saja langsung “reasons” mengapa anda belajar Bahasa Inggris di bawah ini.


PERTANYAAN : WHY DO YOU HAVE TO LEARN ENGLISH? (MENGAPA ANDA HARUS BELAJAR BAHASA INGGRIS?)


JAWABAN : BECAUSE (KARENA . . .)

  1. I want to get good marks in English tests and improve my evaluation in the school report (Saya ingin mendapatkan nilai yang bagus dalam tes Bahasa Inggris dan ingin meningkatkan nilai rapor sekolah saya)

  2. I want to be able to understand English movies and TV programmes without looking at subtitles. (Saya ingin memahami film dan program TV berbahasa Inggris tanpa melihat terjemahan subtitle berbahasa Indonesia)

  3. I want to enter a secondary school or a university of my choice. (Saya ingin masuk sekolah / universitas pilihan saya)

  4. I want to be able to read English books and magazines with ease. (Saya ingin bisa membaca buku dan majalah berbahasa Inggris dengan mudah)

  5. I want to study at a school or a university in a foreign country if I have a chance. (Saya ingin belajar di sekolah / universitas luar negeri jika saya memiliki kesempatan)

  6. I want to make friends with people living in foreign countries by exchanging letters and e-mails.(Saya ingin berteman dengan orang yang hidup di luar negeri dengan saling bertukar surat dan e-mail)

  7. I want to get a nice job with good salaries and good working conditions. (Saya ingin mendapatkan pekerjaan yang enak dengan gaji yang “sesuai” dan kondisi kerja yang baik)

  8. I want to be able to communicate freely in English with people from different countries. (Saya ingin bisa berkomunikasi dalam Bahasa Inggris secara bebas dengan orang-orang dari negara-negara yang berbeda)

  9. I want to get a job in which I can use my English. (Saya ingin mendapatkan pekerjaan yang bisa memanfaatkan Bahasa Inggris yang saya miliki)

  10. I want to learn about the lifestyles and customs in foreign countries such as England and America.(Saya ingin mempelajari gaya hidup dan adat istiadat di luar negeri seperti Inggris dan Amerika)

  11. I want to work either for an international organisation or for a global company. (Saya ingin bekerja di organisasi internasional atau perusahaan global)

  12. I want to know how the English language reflects the way of thinking of English-speaking people. (Saya ingin mengetahui bagaimana gambaran Bahasa Inggris mempengaruhi cara pandang orang-orang yang yang berbicara dengan Bahasa Inggris)

  13. I want to get married with foreign celebrity. (Saya ingin menikah dengan artis luar negeri)

 

 

Tips untuk menjadi Guru Les Privat | Pengalaman Pribadi

guru les privatSiapa yang sudah menjadi guru les privat sejak tingkat pertama saat kuliah ? siapa yang sudah lulus kuliah yang masih berprofesi sebagai guru les sebagai sampingan atau pekerjaan tetap seperti penulis angkat tangan ? atau siapa yang belum pernah mengajar privat dan ada kepikiran/rencana untuk mengajar atau bahkan berprofesi seperti saya sebagai guru les privat ?

 

Saya coba untuk menceritakan sedikit pengalaman mengenai profesi saya sebagai pengajar les privat yang datang ke rumah siswa, saya kuliah di universitas negeri jakarta mengambil jurusan matematika program studi pendidikan matematika masuk angkatan tahun 2000, kenapa memilih jurusan matematika ? teringat suatu waktu bertemu teman permainan saat kecil  dahulu estu namanya, ia kuliah di unj jurusan teknik mesin yang bisa membiayai kuliah sendiri dengan cara memberikan les privat matematika maka saya bertekad ingin masuk jurusan matematika agar bisa mandiri seperti dia, ikutlah saya ujian masuk perguruan tinggi negeri (UMPTN) kala itu pilihan pertama matematika UI dan pilihan ke dua matematika UNJ, alhamdulillah diterima dipilihan ke dua. mengapa matematika bukan yang lain ? saya berfikir karena matematika ada SD, SMP dan SMA pastinya sangat dibutuhkan sekali.

Pertama kali mendapatkan siswa les privat dari kakak kelas untuk mengajar materi UAN SMP saat itu baru semester 2 , jujur karena baru pertama kalinya belajar hari pertama keringat bercucuran bukan karena kepanasan tapi gugup dan takut tidak mengusai materi, murid kedua juga dapat dari kakak kelas mengajar siswa sd kelas 5, ada yang unik dari murid yang kedua ini, berdasarkan informasi sudah ada beberapa guru yang pernah mengajarnya tapi tidak tahan dengan kelakuan anak tersebut, diantaranya karena anaknya tidak sopan dan sulit diatur, tapi alhamdulillah dengan pendekatan yang baik menjadikannya seperti teman ada perubahan tingkah laku.

Murid selanjutnya saya mendapatkan dari lemabaga les privat, pitaloka namanya, pastinya teman-teman unj mengenal lembaga ini yang bertempat di rawa sari, murid ke tiga ini bisa dibilang orang yang berada siwa kelas 3 smp swasta di menteng dan juga  tinggal di kawasan elit menteng, mengajar hari pertama lumayan seram ada anjing herder berukuran besar yang di lepas di halaman, durasi 90 menit 45 menit untuk belajar sisanya cerita, rupanya anaknya memang suka curhat tapi kemampuan akademisnya lumayan.

Murid ke-4 dari lembaga yang sama dapat tugas mengajar di daerah duren sawit, mungkin karena miss understanding yang diminta siswanya guru fisika bukan matematika, pas kebetulan anaknya baru bangun atau dibangunin pembantunya saya di jutekkin selama proses belajar, hehehe nasib.... kesan pertama sudah dijuteki gitu saya bilang ke pengelola lembaganya minta mundur untuk mengajar siswa tersebut

Murid ke-5 dapat dari teman satu angkatan dari jurusan kimia, murid kelas 2 smp theresia tinggal di cibubur, nah dari murid ke-5 ini berkembang lesnya mulai negajar kakaknya juga yang sma, lalu adiknya yang kelas 6 sd yang terus les sampai kelas 3 sma (6 tahun lesnya apa ga bosen tuh), lalu sepupunya minta les juga ada yang lesnya selama 5 tahun , lalu anak teman ibunya juga minta les sejak kelas 6 sd sampai 3 sma. murid les bertambah dari mulut ke mulut sampai teman sekolahnya.Yang dileskan bukan hanya matematika tetapi fisika dan kimia juga awalnya pernah bilang ke murid saya bahwa saya hanya bisa matematika kalau untuk sma , untuk kimia dan fisika silahkan cari guru lain, tapi ia menolak guru lain hanya mau diajar oleh saya, malah saya disuruh belajar fisika dan kimia agar bisa mengajarkannya. yaaa ... akhirnya saya bisa mengajar fisika dan kimia

Kalau ditanya berapa sih pengahasilan guru les privat ? tergantung sih berapa jumlah muridnya yang diajar, berapa fee persesi yang diterima kalau cuma 1 murid , 1x seminggu bisa 400 rb - 600 rb, kalau 2 x seminggu yah 800 rb - 1,2 juta perbulan, nah kalau punya 5 murid ? atau 10 murid ?  hitung sendiri yahhhh lumayan buat uang saku :)

Apa kesimpulan yang bisa diambil dari sepenggal cerita saya diatas ? bagi rekan-rekan yang akan dan sudah terjun di dunia per-lesprivatan ada beberapa masukan ayang dapat sampaikan diantaranya :

  1. Tingkatkan kemampuan diri, kuasai materi yang diajarkan, misal yang dari jurusan matematika kuasai materi matematika hingga level sma atau bahkan materi ujian masuk ptn, ingat semakin tinggi levelnya maka konpensasinya tinggi. akan lebih baik lagi jika memiliki keahlian ganda seperti kimia dan fisika, begitu pula sebaliknya misal dari jurusan kimia atau fisika selain menguasai materi jurusannya juga bisa mengajarkan materi lain.
  2. memilikilah kemampuan komunikasi yang baik serta teknik mengajar yang bisa disesuaikan dengan kondisi siswa, karena kita tahu setiap anak/siswa unik dan punya karakternya masing-masing ada yang pendiam, ada yang suka curcol, ada yang pemalas, ada yang daya tangkapnya cepat, lambat , atau kondisi lain

Untuk 20  tips tambahan saya copas dari http://robsulquiorra.blogspot.com/2012/10/menjadi-guru-les-privat-yang-baik.html sebagai berikut : 

1. Kenali latar belakang murid les anda.
Sebelum menerima Job mengajar, tentu kita harus tau lebih dahulu latar belakang si calon murid seperti apa, bersekolah dimana, kelas berapa, tinggal dimana, bagaimana kondisi lingkungan masyarakat, sekolah dan yang terpenting keluarganya. Jika ada salah satu dari hal tersebut yang kurang cocok dengan teman2, lebih baik dipertimbangkan lagi keputusan untuk menerima Job tersebut.

2. Mintalah Kompensasi yang pas.
Tarif guru les zaman sekarang sepertinya telah naik seiring naiknya harga BBM. dengan demikian, patoklah tarif yang sesuai untuk lebih memotivasi teman2 dalam mengajar. jangan sampai teman2 menjadi malas untuk mengajar karena tidak senang dengan kompensasi yang diberikan tiap bulannya.

3. Berbincang
Apa jadinya kalau saat kita mengajar hanya mengerjakan soal saja? saat sebelum atau sesudah mengajar,  ada baiknya kita berbincang2 dahulu pada si anak apa yang dia lakukan hari ini, apakah ada hal yang spesial atau hal yang menarik yang telah si anak lakukan? bahas hal tersebut dan berikan komentar anda.

4. Sabar tetapi tegas
Seringkali si anak mencari hal-hal lain yang dapat mengganggu konsentrasi anda dalam mengajar, contohnya membalas sms, memegang HP, jalan2 tak jelas, sering ke WC, dll... untuk itu, sebarlah terhadap si anak, sebagai manusia apalagi anak2, pastinya akan ada rasa bosan ketika melakukan suatu rutinitas. bolehkan si anak melakukan hal tersebut, tetapi dengan batasan2 dari anda. misalnya jika dia ingin pergi ke WC, bilang padanya: cepat ! 1 menit saja. :D

5. Buat sedikit humor
Terus-menerus menjelaskan pelajaran akan membuat panas otak si anak, buatlah sedikit humor yang dapat membuat si anak tertawa untuk melepaskan kerutan di dahinya. humor juga berfungsi agar suasana belajar mengajar tidak kaku. Dalam hal ini, humor juga dapat meningkatkan rasa akrab antara anda sengan si anak.

6. Akrab dengan keluarga si anak
selain akrab dengan si anak, lebih baiknya anda juga harus akrab dengan keluarganya. Ajaklah orang tuanya atau saudaranya ngobrol sesekali jika anda punya waktu luang, atau komunikasikan tentang perkembangan si anak dalam belajar, berikan respon yang positif apabila berbicara kepada mereka. Contoh: jika anda melihat ibu si anak sedang ingin pergi ke pesta, bilang: wah tante cantik hari ini, mau pergi kemana? seketika itu juga anda akan mendapatkan respon yang positif juga. ( saya langsung disuguhi 1 toples biskuit siap saji ), atau sekurang2nya kata2 anda akan membuat senyum di wajah ibunya.

7. Jika berhalangan, segera kabari
Komunikasi sangat penting apabila ada sesuatu yang sebaiknya segera disampaikan. Mintalah nomor telepon rumah atau ponsel orang tuanya, jika si anak sudah dewasa dan mempunyai hp sendiri, lebih baik langsung menghubungi si anak karena terkadang orang tua terlalu sibuk dengan pekerjaannya sehingga jarang memperhatikan si anak.

8. Perhatikan waktu dalam mengajar
Usahakan dalam ruangan tempat anda mengajar memiliki jam dinding. katakan pada si anak jam berapa anda mulai mengajar, dan jam berapa anda selesai. Ajar si anak menghargai waktu belajarnya. Seimbangkan juga jumlah tugas atau pr yang akan dikerjakan pada hari itu dengan waktu yang masih tersisa. contohnya: apabila waktu mengajar hanya tersisa 10 menit, ada baiknya jangan membahas pelajaran yang sulit dimengerti, ajaklah si anak membaca sekilas tentang pelajaran untuk esok hari.

9. Pujian dan apresiasi
Sewaktu si anak memamerkan nilai dan hasil belajarnya, pujilah dia, kalau perlu berikan hadiah (permen sudah cukup) yang dapat memotivasi si anak untuk mendapatkan nilai yang bagus lagi. sebaliknya apabila anda menemukan nilai2nya yang jelek, katakan pada mereka: "Tidak masalah, ini adalah hasil usahamu yang terbaik, lain kali kita pelajari lebih lagi ya.."

10. Jangan bawa masalah pribadi
Bersikaplah profesional dalam mengajar, jika mood anda sedang tidak bagus pada hari itu, jangan bawa mood tersebut dalam mengajar apalagi sampai marah2 karena alasan tak jelas. Tetaplah tersenyum dan mengajar seperti biasanya.

11. Menjadi Saudara si anak
Jadilah orang terdekat untuk si anak tersebut, dengan begitu akan terjalin suatu hubungan yang baik antara si anak dengan anda. Anda bisa menganggap si anak adalah adik anda atau saudara anda.

12. Sisipi pelajaran dengan games
Apabila si anak mulai malas belajar, buatlah games seru yang kalau bisa ada kaitannya dengan pelajaran, misalnya bermain tebak2an, atau mengisi teka teki silang, mencari letak kota dalam peta, bahkan sampai bermain bingo. Tetapi jangan terlalu sering dilakukan, karena akan menjadi suatu kebiasaan pada si anak.

13. Sesekali keluar dari rutinitas.
Jika si anak esok harinya libur dan tidak memiliki tugas yang harus dikerjakan, maka ajarlah dia pengetahuan-pengetahuan umum seperti belajar komputer atau pergi ke museum, bisa juga ajak si anak membeli barang kebutuhan sekolahnya.

14. Berikan hadiah kejutan
Jika anda punya uang lebih sedikit saja, belikanlah sedikit hadiah yang dapat membuat si anak senang dengan anda. contohnya apabila anda melihat kotak pensilnya telah sobek2, belikanlah yang baru. tapi ingat, sesuaikan hadiah dengan sisa uang anda.

15. Alihkan ceritanya
 Saat mengajar, si anak pastinya pernah atau bahkan hampir setiap hari memiliki cerita untuk diberitahukan kepada anda. entah itu tentang peristiwa di sekolah, tentang game, atau tentang masalahnya. berikan tanggapan yang memancing dia untuk bercerita lebih lanjut mengenai pokok ceritanya, setelah itu langsung arahkan si anak untuk belajar. Cara ini efektif untuk membuat si anak tidak bisa bercerita lagi karena inti ceritanya sudah dia katakan dan langsung fokus untuk belajar.
contoh :
anak : hari ini aku sebel
anda : kenapa?
anak : tadi dihukum guru lari di lapangan
anda : mengapa?
anda : soalnya guru bilang aku ribut sih, padahal bukan aku yang ribut. tuh sebelahku yang banyak omong     bah, malah aku yang kena omel, udah itu dihukum lagi, untung saja teman aku juga kena hukum. tapi kok aku juga kena sih..! ukh..
anda : Oooh.. trus?
anak : ya gitu deh..
anda : siip, yuk lanjut baca!

16. Jangan terlalu jujur
Ada kalanya anda harus berkata bohong apabila itu diperlukan, katakanlah hal-hal yang positif yang dapat memancing si anak untuk belajar. contoh: apabila si anak bertanya tentang prestasi anda semasa di sekolah, jawab saja pernah juara, ikut lomba ini itu. dengan begitu akan memancing si anak untuk berprestasi seperti anda. contoh lain apabila si anak ingin meminjam hp anda untuk bermain game, bilang saja anda tidak membawa hp atau hp anda tidak ada game nya. karena apabila anda menjawabnya dengan jujur, si anak tidak akan fokus dalam belajar.

17. Jangan Tunda PR
Jika ada tugas yang diberikan pada hari itu, kerjakan pada hari itu juga. hal ini dimaksudkan untuk menghindari pr dan tugas yang menumpuk, jajak si anak untuk mengerjakannya lebih dahulu. Jangan sampai besok kumpulkan tugas, hari ini baru kerjakan. ini akan menyusahkan anda apabila ada pr lain pada hari itu. bisa-bisa tidak selesai semua.

18. Selalu perhatikan buku agenda
Jika si anak punya buku agenda, catatan atau buku komunikasi dengan guru, periksalah tiap hari jikalau ada hal-hal yang harus diperhatikan. misalnya jika ada ulangan pada hari tertentu, ada pengumuman, bahkan hukuman dari guru.

19. Berikan waktu ekstra
Jika dalam waktu normal masih belum cukup untuk membahas dan menyelesaikan segala tugasnya, berikanlah waktu tambahan sekitar 15 menit untuknya belajar, atau bisa juga mengisi waktu libur anda untuk mengajar di hari sabtu dan minggu. ( anda bisa saja mendapat tambahan kompensasi )

20. Tulus
Ya namanya mengajar tentu untuk membagi ilmu kan.. mengajarlah dengan tulus untuk satu tujuan, yaitu membuat murid anda menjadi pintar dan berprestasi, tidak hanya demi mendapatkan uang. Ingat, sebagai guru les privat, anda memiliki tanggung jawab penuh terhadap hasil belajar si anak.

 

 

 

 

 

Les Privat mengaji untuk dewasa | les baca al quran

Sebagai seorang muslim pastinya al quran adalah pegangan hidup sehingga sudah selayaknya bisa membaca , memahami lalu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari, mengaji al quran dengan bacaan yang baik yaitu membaca dengan tartil sebagaimana yang tercantum dalam  dalam surat (QS. Al-Muzammil:4) Allah SWT berfirman. "Bacalah al-Qur'an itu dengan perlahan-lahan" 

les privat mengaji untuk dewasa di jakarta

Karena di balik perintah membaca alqur-an ini, banyak sekali hikmah dan manfaat positifnya yang akan didapat oleh orang yang membacanya, di antaranya:

 

 

 

 

 

 

    1. Akan menjadi penerang di bumi dan mengangkat derajat. "Dari Abu Said alkhuduri katanya, ada seorang sahabat yang menjumpai Rosulullah saw lalu mengatakan: ya Rosulullah berilah aku wasiat! Beliau bersabda: anda harus bertakwa kepada Allah, karena takwa adalah sumber semua kebaikan. Anda harus berjihad karena jihad adalah ritualnya orang islam. Anda harus berzikir kepada Allah dan membaca alqur-an karena itu adalah cahaya penerang bagimu di bumi, dan mengangkat namamu di atas. Tahanlah lidahmu kecuali dari kebaikan, dengan begitu anda bisa mengalahkan setan."

 

 

    1. Menjadi orang yang direkomendir untuk diteladani. Dari Abu Huroiroh bahwa Rosulullah bersabda: tidak boleh iri kecuali terhadap dua hal. Pertama, orang yang Allah ajarkan alqur-an, lalu ia selalu membacanya pada waktu-waktu siang dan malam. Kemudian itu didengar oleh tetangganya yang mengatakan alangkah nikmatnya jika aku mendapatkan seperti yang ia dapatkan, dan aku amalkan seperti yang ia amalkan. Kedua orang yang Allah berikan harta, lalu ia gunakan dalam kebenaran. Kemudian ada yang mengatakan alangkah nikmatnya jika aku mendapatkan seperti yang dia dapatkan sehingga aku dapat mengamalkannya seperti yang dia amalkan.

 

 

    1. Pahalanya sangat besar. Dari Abdullah bin Mas'ud katanya, Rosulullah saw bersabda: barang siapa yang membaca satu huruf alqur-an akan mendapatkan satu kebaikan, dan kebaikan itu dilipatgandakan menjadi sepuluh kali lipat. Aku tidak mengatakan alif laam miim satu huruf, tapi alif satu huruf, laam satu huruf dan miim satu huruf.

       

      Dari setiap baris mushhaf alqur-an terdiri dari 30 huruf lebih, dan satu halaman qur-an standar terdiri dari lima belas baris, berarti setiap halaman yang kita baca tidak kurang dari 450 huruf, dan itu berarti dari setiap halaman yang kita baca tidak kurang dari 4500 kebaikan yang kita dapatkan. Subhanallaah...

 

 

    1. Kesibukan membaca alqur-an akan mendapat anugrah Allah yang lebih utama dari pada orang yang banyak berdoa. Dari Abu Said alKhudri Rosulullah saw bersabda bahwa Allah berfirman dalam hadis qudsi barang siapa yang disibukkan dengan alqur-an dan berzikir kepada-Ku sehingga tidak sempat berdoa kepada-Ku, niscaya akan Aku berikan kepadanya yang lebih afdol dari pada orang yang berdoa meminta kepada-Ku. Keutamaan firman Allah dibandingkan dengan ucapan manusia, seperti keutamaan Allah atas makhluk-Nya.

 

 

  1. Orang yang membaca alqur-an derajatnya sangat tinggi di dalam surga. "Dari Abdullah bin Amr, Nabi Muhammad saw bersabda: akan dikatakan kepada orang yang menghafal qur-an, baca dan naiklah, bacalah dengan tartil seperti anda membacanya sewaktu di dunia. Sesungguhnya tempatmu di surga pada akhir ayat yang kamu baca".

bagi anda yang belum dapat membaca al quran dengan lancar tidak perlu malu untuk mau belajar kepada guru agama, orang terdekat yang mempunyai kapasitas jika tidak ada maka bisa dengan mendatangkan guru les privat mengaji untuk dewasa datang ke rumah anda wilayah jakarta

  •  Start 
  •  Prev 
  •  1  2  3 
  •  Next 
  •  End 

Page 1 of 3

CEO and FOUNDER

M Haris ,S.Pd

ZigmaPrivate.COM

Sewa Mobil Murah Bekasi

sewa mobil murah di bekasi

jasa Tutor

Who's Online

We have 96 guests and no members online

Contact us

les privat zigma kontak

Testimoni

Download Soal

Silakan Klik link dibawah ini untuk mendownload soal2.

Download Now

Development by AnNahl-WebMedia.com